Виза категории «D»
 Home    Виза категории «D»

   Агентство недвижимости «Эксперт» предлагает услугу подготовки пакета документов для получения визы «D» для въезда на территорию Республики Болгария. 

Мы подберем Вам законное основание для получения визы категории «D», и предоставим полный пакет документов необходимых для подачи в Консульскую службу Болгарии.


Алгоритм получения визы «D»:

 

  Виза «D» предоставляет возможность получения разрешения на пребывание трех типов: продолжительное, долгосрочное и постоянное пребывание на территории Республики Болгарии. При первом пересечении Болгарской границы, и за 14 суток до истечения срока действия визы «D», иностранец обязан обратиться в Миграционную службу Республики Болгария с прошением о получении разрешения на пребывание одного из вышеуказанных видов. Заявления на получение визы «D» подается в консульской службе Республики Болгария предтавленной на территории Вашей страны.

 Подача документов на получение визы «D» осуществляется в порядке живой очереди.

   Право кандитатствовать на получение визы категории «D» имеют граждане любого государства, с учетом соблюдения всех установленных норм и правил. Заявление подается не раньше, чем за 90 дней до плнируемой даты на посещения Болгарии.

Заявление  на получение визы категории «D» подается лично!

   Заявление на получение визы «D» для детей не достигших 14-летнего возраста подается родителями. Заявление на получение визы категории «D» для лиц в возрасте от 14 лет до 18 лет должно быть подписано заявителем лично, а так же и его обоими родителями. В случае, если лицо недостигшее совершеннолетнего возраста выезжает в сопровождении одного родителя, либо третьего лица, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд и проживание на территории Республики Болгария от второго родителя или от обоих родителей.

usvisa
     Случаи исключения, не требующие согласия второго родителя:

•   решение суда о лишении родительских прав; решение суда о разрешении вывоза ребенка за границу без учета мнения второго родителя (копия решения суда);
•   один из родителей скончался; один из родителей является безвести пропавшим, либо не является возможным установить его настоящее место нахождения  (свидетельство о смерти, справка из милиции);
• второй родитель отсутствует (справка о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления).

 

 Внимание! Для граждан уже подавших документы на получение визы «Д» предлагаем пройти по указанной
ссылке для проверки статуса Вашей заявки (проверка статуса визы…)

Документы необходимые для подачи на получение визы категории «D».

1. Заполненная визовая анкета (скачать анкету для визы Д appl_viza_rs)

2. Паспорт гражданина для выезда за границу, со сроком действия не менее 18 месяцев, фотокопия первой страницы (с фотографией, номером паспорта, именем и фамилией) и фотокопия страниц с предыдущими визами.

3. Цветное фото 3,5×4,5 на светлом фоне (так же и на ребенка, вписанного в паспорт).

   Лицо на фотографии должно быть четким, только в анфас и занимать 70-80% от всей площади фотографии. Цвет глаз должен быть различим, соответствовать реальному, глаза не должны быть красными (вспышка). У Вас не примут фото, если: фотография в очках с затемненными стеклами, фотографии сделаны собственноручно или вырезанны из любительских фотографий.

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.
   Сумма покрытия страхового полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро. Вы должны убедиться в том, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, госпитализацию и т.д. Срок валидности полиса должен покрывать весь период пребывания на территории Болгарии.

5. Справка из банка о наличии достаточных средств для проживания на территории Республики Болгария в размере минимальной месячной заработной платы (или минимальной пенсии) умноженной на количество месяцев периода пребывания на территории Болгарии. 

6. Документы, доказывающие наличия жилья на территории Болгарии (нотариальный акт, договор аренды квартиры или др.)

7. Справка об отсутствии судимости, переведенная на болгарский язык и легализованная; для лиц старше 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства.

*Перечень документов подлежит уточнению и/или дополнению в зависимости от законного основания для подачи заявления на получение визы категории «D».

Сроки выдачи визы категории «D».

   Срок рассмотрения заявления на получение визы «D» зависит от основания по которому кардитатствует заявитель.

  Срок рассмотрения выдачи визы категории «D» составляет 30-40 рабочих дней, считая с момента подачи заявления. В некоторых случаях заявление может быть рассмотрено ранее указанных сроков.

   При подачи заявления на основании ст. 24, п. 1, пп. 18, ст. 24б, ст. 24в, ст. 25, п. 1, пп.4, ст. 33к Закона об иностранных гражданах в Республике Болгария, а также и в случаях воссоединения семьи иностранного гражданина, продолжительно, долгосрочно или постоянно пребывающего на территории Республики Болгария — решение принимается компетентным органом Республики Болгария в срок до 15 календарных дней, считая с момента подачи заявления.

      Консульский сбор оплачивается при подаче заявления на получение визы, стоимость консульского сбора:

  • Виза категории «С»                                                                                                                                     60 евро
  • Виза категории «С»* (не биометрические паспорта)                                                                             35 евро
  • Срочная виза     «С» (только для граждан РФ и Украины)                                                                     70 евро
  • Виза «D» на основании ст.15, п. 1  ЗЧРБ                                                                                                100 евро      
  • Виза «D» на основании ст.15, п. 2 ЗЧРБ                                                                                                 200 евро

*для граждан Российской Федерации, Украины, Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдавии, Черногории, Сербии.

   В процессе рассмотрения заявления поданного кандидатом, Консульская служба может пригласить кандидата на личное собеседование, либо запросить дополнительные документы, в соотвествии с конкретной ситуацией.

    Каждый случай в подготовке полного пакета документов на оформление визы Д индивидуален, поскольку он базируется не только на различных основаниях и способах их оформления, но так же и зависит от того какое количество документов кандидат способен предоставить самостоятельно, исходя именно из этих условий и формируется цена на наши услуги.

   Более детально ознакомиться с ценами на оформление самых распространенных оснований для пребывания на территории Республики Болгария, Вы можете в разделе «Оформление ВНЖ в Болгарии», либо перейдя по этой ссылке (ВНЖ)

   Связаться с нами — просто!

Свяжитесь с нами по указанным в кантактах телефонным номерам или заполните контактную форму обратной связи (контакты)!

или

Закажите услугу «бесплатный звонок», нажав на красный кружок в правой стороне экрана и наш специалист свяжется в любое удобное для Вас время!

logo_vertical-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%b5