Оформление вида на жительство в Болгарии
 Home    Оформление вида на жительство в Болгарии

Услуги по оформлению ВНЖ

От желания получить ВНЖ в Болгарии до получения разрешения на прибывание гораздо меньше усилий, времени и средств, чем Вы думаете!

photodun255x255

Теперь мы немного подумаем за Вас обратившись к фактам!

 ВНЖ дает право прибывания на территории Болгарии до 1 года с ежегодным продлением этого срока и многократным въездом в страну! Более того, Вы получаете возможности, и ряд преимуществ, о которых необходимо поговорить отельно!

  • Вы можете «безвизово» и беспрепятственно выезжать и въезжать на территорию Республики Болгария на протяжении 1 года;
  • Вы можете открыть свою фирму (подробнее…), нанять сотрудников и вести свой собственный бизнес, или никого не нанимать, а зарегистрировать на данную фирму авто или недвижимость;
  • Вы можете оформлять приглашения друзьям или бизнес-партнерам для частного посещения страны;
  • Вы можете получать полноценное и бесплатное* медицинское обслуживание на территории Болгарии;
  • Вы можете официально осуществлять любой вид деятельности имеющий законные основания;
  • Вы можете открывать счет в банке, как на фирму так и на частное лицо;
  • Вы можете получать образование;
  • Вы можете получить статус ДВЖ или ПМЖ, в соответствии с требованиями предъявленными Болгарским законодательством;
  • Вы можете обратиться в наше агентство для получения бесплатной консультации, а так же аренды или покупки недвижимости по самой выгодной цене в Болгарии;
  • Вы можете заказать любую из предложенных услуг на нашем сайте, (зная, что это значительно дешевле, чем у других компаний)*;
  • Вы можете не тратить время, а обратиться к нашим специалистам (подробнее…)

Подробнее об основаниях для получения ВНЖ в Республике Болгария.

 

       1. Иностранец зарегистрированный в качестве представителя иностранной фирмы.

  • Решение о регистрации торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате. Оригинал, нотариально заверенная копия;
  • Регистрация торгового представительства в БУЛСТАТ. Нотариальная копия;
  • Сертификат, выданный БТПП с соблюдением сроков

 

  1. Иностранец работающий по трудовому договору и имееющий разрешение от органов Министерства труда и социальной политики;
  • Заверенная копия разрешения на работу, выданная Агентством по занятости при Министерстве труда и социальной политики.

 

  1. Иностранец осуществляющий предапринимательскую деятельность на территории Республики Болгария в установленном законом порядке, обеспечивая при этом не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан.
  • Заверенная копия удостоверения о регистрации фирмы в Болгарии ;
  • Заверенная копия удостоверения НАП (Налоговая служба), в котором есть информация об оплате налогов и страховых взносов, а также об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудовых и правовых отношениях с данной фирмой;

 

  1. Иностранец принят на дневную форму обучения в высшее учебное заведение Болгарии
  • Документ, подтверждающий, что абитуриент принят на дневное обучение и будет проходить обучение в течение учебного года. (предоставляется ВУЗом, за исключением первокурсников — подтверждение выдается Министерством образования);

 

 

  1. Иностранец вступивший в брак с болгарским гражданином или с иностранцем, постоянно пребывающим в Болгарии;
  • Копия Свидетельства о браке, переведенная на болгарский язык и легализованная, если брак был заключен на территории другого государства, или заверенную болгарским нотариусом Копию свидетельства о браке, выданного болгарским компетентным органом по месту проживания болгарского гражданина или постоянно пребывающего на территории Болгарии иностранца.
  • Документ свидетельствующий о семейном положении, выданный компетентным органом по месту проживания болгарского гражданина или постоянно пребывающего на территории Болгарии иностранца.
  • Копия личной карты болгарского гражданина или постоянно пребывающего в РБ иностранца.
  • Свидетельство о рождении детей постоянно пребывающего иностранца ( легализованные на территории Болгарии, либо нотариально заверенные копии);

 

  1. Иностранец являющийся специалистом, прибываюшим в Болгарию в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
  • Документы, выданные компетентными органами с обеих сторон, удостоверяющий, что специалист будет находиться и работать на территории Республики Болгарии, на основании международного договора:

 

  1. Иностранец являющийся финансово обеспеченным родителем постоянно пребывающего на территории Республики Болгарии иностранца или болгарского гражданина;
  • Свидетельство о рождении болгарского гражданина или постоянно пребывающего на территории Республики Болгарии иностранца, где соискатель визы «D» указан, как один из родителей;
  • Удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание на территории Болгарии иностранца в статусе ПМЖ или документ, подтверждающий болгарское гражданство;

 

  1. Иностранец поступивший на длительное лечение в медицинском заведении на территории Болгарии и располагающий финансовыми средствами на лечение и содержание;
  • Удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации;

 

  1. Иностранец являющийся пенсионером и располагающий достаточными средствами необходимыми для собственного обеспечения (ВНЖ по программе «Обеспеченный Пенсионер»);
  • Пенсионное удостоверение, выданное компетентными органами соответствующего государства, удостоверяющее статус пенсионера и доказанное наличие пенсионных исчислений;
  • Выписка о состоянии счета предоставленная банком расположенным на территории Республики Болгария, подтверждающая наличие  счета и количества необходимых средств;

 

  1. Иностранец являющийся журналистом прошедшим аккредитацию в Республике Болгарии;
  • Аккредитационная карточка, выданная Министерством иностранных дел Республики Болгария.

 

  1. Иностранец являющийся членом семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на территории Республики Болгария;
  • Свидетельство о рождении (для детей);
  • Свидетельство о браке (для супругов);
  • Декларация о финансовом обеспечении для платежеспособного родственника на территории Республики Болгария;
  • Копия документа о статусе пребывания иностранца, к которому едут члены его семьи;

 

  1. Иностранец осуществляющий деятельность на основе свободной практики, после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике Болгарии
  • Заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданное Министерством труда и социальной политики.

 

  1. Иностранец являющийся членом семьи болгарского гражданина
  • Свидетельство о браке, выданное на территории Республики Болгария;
  • Свидетельство о рождении выданное на территории Республики Болгария, (в случае рождения ребенка за пределами Республики Болгария — свидетельство о семейном положении, выданное компетентным органом;
  • Документы, подтверждающие основание – в случаях, указанных в ст.2 абз 2 Закона об иностранцах в Республике Болгария.
  • Копия личной карты гражданина Болгарии.

 

  1. Иностранец осуществляющий некоммерческую деятелность на основании разрешения Министерства юстиции при условиях и порядку определенными распоряжением Министра Юстиции, и при условии согласования с министром внутренних дел;
  • Заверенная копия разрешения на право заниматься нехозяйственной деятельностью, выданное Министерством юстиции;
  • Удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями).

 

Документы, которые Вам точно придется предоставить:

3084009(1)

 

  • заявление для получения визы «D»;
  • цветные фотографии 3,5 * 4,5см.;
  • фотокопия паспорта для выезда за границу;
  • договор аренды с указанным адресом проживания; 
  • медицинская страховка (на 1 год);
  • подтверждение способности собственного финансового обеспечения (не менее минимального размера оплаты труда ,или минимальной пенсии в соответствии с законодательством республики Болгарии );
  • справка о несудимости для лиц от 18 лет, выдана государством чьими гражданами они являются.

 

Материал предложенный  для ознакомления на нашем сайте преобретает гораздо болеее значительную ценность в совокупности с умением специалистов нашей компании находить ему правильное применение.

Связаться с нами — просто!

Свяжитесь с нами по указанным в контактах телефонным номерам или заполните контактную форму обратной связи (контакты)!

или

Закажите услугу «бесплатный звонок», нажав на красный кружок в правой стороне экрана и наш специалист свяжется в любое удобное для Вас время!

logo_vertical-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%b5